Nome popular: Laranjeira, laranja doce e Moro
Moro, ativo natural extraído da laranja doce (Citrus sinensis), se destaca pela presença de
antocianidinas, que é responsável pela sua coloração vermelha e caracterizada como
excelente antioxidante, que compõem juntamente com os bioflavonóides a padronização
desse extrato em 90%.
Esse último, também conhecido como Bioflavonóides é compostos por diversos ativos
fitoquímico dentre eles se destaca as antocianinas e os flavanonas, ativos esses presentes no
extrato da espécie em no mínimo 90%.
Estudos indicam que esses ativos são responsáveis por limitar o ganho de peso corporal,
melhorar a sensibilidade à insulina e, diminuir os níveis séricos de triglicérides e de colesterol
total. Além destes o Citrus sinensis apresenta atividades anticâncer, anti-inflamatórios e
cardioprotetores, além da atividade antioxidante e sua habilidade em modular algumas
enzimas chave.
Estudos pré-clínicos indicam que e espécie possui como alvo para a redução de gordura
abdominal, interferir com a habilidade dos adipócitos em acumularem gordura, podendo essa
redução chegar em 25-50%. As antocianinas, quando administradas em adipócitos, exercem
ação antioxidante e de proteção contra a resistência à insulina induzida pelo fator de necrose
tumoral alfa (TNFα). Ambos os processos, estresse oxidativo e a regulação da ação da
insulina, estão envolvidos na adipogênese. Além disso, observou-se uma redução acentuada
no tamanho dos adipócitos, através da diminuição do acúmulo de lipídeos e aumento da
sensibilidade à insulina
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