Existem 2 tipos de vitamina K disponíveis no nosso organismo. A Vitamina K1 que é obtida de vegetais como brócolis, espinafre e couve e a Vitamina K2 que pode ter sua formação através das bactérias benéficas que colonizam o intestino humano. Ambas são muito pouco absorvidas.
A K1 chega apenas de 10-20% até a circulação para sua absorção, além de ser absorvida pelo fígado para atuar no processo de coagulação.
Já a K2 por ser produzida no intestino, local aonde a absorção de vitaminas é mínima, contribui muito pouco para a necessidade do corpo. Por esse motivo, o ideal além da complementação de Vitamina K diária através da alimentação, a suplementação é o ideal.
> Benefícios
- Essencial para formação e reparo ósseo saudáveis;
- Suporta a saúde circulatória;
- Feito com natto, soja fermentada;
- Aumenta a resistência óssea;
- Saúde vascular;
- Manutenção circulação sanguínea;
- Osteopenia e osteoporose.
> Posologia
Tomar 1 cápsula antes do almoço.
> Composição
Vitamina K2 100mcg
> Validade
4 Meses
> Advertências
“Se persistirem os sintomas, o medico ou farmacêutico deverá ser consultado”
“Evite a automedicação. O medicamento mesmo livre de obrigação de prescrição médica merece cuidado”
“As indicações postas não se tratam de propaganda, e sim de descrição do produto”
“Consulte sempre um especialista”
“As imagens postas são meramente ilustrativas”
“As indicações dos produtos são baseadas no conhecimento científico do profissional farmacêutico e laudos de aquisição dos produtos junto aos fornecedores autorizados pela Anvisa”
> Referências
1.Booth SL, Suttie JW. O consumo alimentar e adequação de vitaminas K. J Nutr. 1998; 128 (5):785-8.
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