A Spirulina é um alimento completo, rica em vários nutrientes, que pode ser utilizado como suplemento dietético (inclusive para evitar a desnutrição). A Spirulina também serve de fonte alternativa de proteína (ela tem teor proteico maior do que a própria carne vermelha), o que ajuda a complementar a dieta dos vegetarianos. As apresentações da cianobactéria mais comuns, em se tratando de consumo humano, são os comprimidos, as cápsulas e o pó. Vale destacar que ela também pode ser utilizada como ingrediente de medicamentos tônicos. A Spirulina em flocos é mais usual nas formulações de rações para peixes.
> Benefícios
- Fortalece o sistema imunológico;
- Promove a função cardiovascular e o colesterol saudável;
- Melhora a saúde digestiva e gastrintestinal;
- Aprimora o processo de desintoxicação e limpeza natural interno;
- Fornece uma proteção antioxidante contra doenças.
> Posologia
Tomar 1 cápsula até 3 vezes ao dia junto com as refeições, ou conforme orientação do profissional habilitado.
> Composição
Spirulina 500mg
> Validade
6 Meses
> Advertências
“Se persistirem os sintomas, o medico ou farmacêutico deverá ser consultado”
“Evite a automedicação. O medicamento mesmo livre de obrigação de prescrição médica merece cuidado”
“As indicações postas não se tratam de propaganda, e sim de descrição do produto”
“Consulte sempre um especialista”
“As imagens postas são meramente ilustrativas”
“As indicações dos produtos são baseadas no conhecimento científico do profissional farmacêutico e laudos de aquisição dos produtos junto aos fornecedores autorizados pela Anvisa”
> Referências
2. TESKE, M.; TRENTINI, A M. M. Herbarium – Compêndio de Fitoterapia, 3ºedição revisada, Curitiba.
3. BATISTUZZO, JOSÉ A de O. Formulário Médico Farmacêutico. 3ºedição, São Paulo: Pharmabooks Editora, 2006, pg 544.
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